Духовой шкаф комбинированный газ электричество

Сколько раз потребитель меняет печь, столько и делает выбор: газовый или электрический духовой шкаф. Причина в том, что оба варианта, по отзывам, имеют своих почитателей. Сделать выбор бывает очень трудно, и часто покупатель руководствуется только своими личными предпочтениями.

Газово-электрический духовой шкаф

Ранее вопрос, какому газово-электрическому способу нагрева пищи отдать предпочтение, не рассматривался, все было определено до начала строительства. Современные технологии позволяют потребителю поэкспериментировать и определиться с выбором самому.

Газово-электрический духовой шкаф

Печка: газовая или электрическая

Существует несколько качеств домашних печек, которые необходимо учитывать при выборе.

Какая печь лучше:

  • Технический подход. Для приготовления пищи в многоэтажных домах, выше 12 этажа не применяются газовые печи. Вопрос, какой лучше духовой шкаф — газовый или электрический — отпадает сам собой.
  • Экономический подход. Достаточно просто посчитать, сколько стоит приготовить пищу на газовой и электрической плите и сравнить результаты. По отзывам, эксплуатация электрической плиты обходится дешевле.
  • Покупка электрической плиты обходится дороже.
  • Личные предпочтения. Много потребителей делают выбор в сторону пище, приготовленной на газовой варочной панели. Считают такой способ приготовления вкуснее, выполняется он быстрее.

Сторонники электрических печей вспоминают, что пища, приготовленная с использованием электричества, если ее оставить на варочной панели, дольше остается горячей, ручки кухонной утвари меньше нагреваются, процесс приготовления сопровождается меньшим количеством отравляющих веществ. Вероятность возгорания малая, пища менее подгорает.

Как недостаток, на электрической варочной поверхности меньшие возможности регулировать температуру приготовления пищи. Только начинает жидкость выливаться из кастрюли на варочную панель, сколько ни крути ручку — процесс не остановишь.

Перечисленные свойства не позволяют определиться с выбором печки. С точки зрения пожарной и экологической безопасности, здорового образа жизни предпочтение отдают электрическим плитам. Приверженцы консервативных взглядов выбирают газовый способ подогрева.

Проще разобраться с тем, какой духовой шкаф — газовый или электрический лучше. Уже много десятилетий электрическому духовому шкафу отдают предпочтение. Даже во времена повсеместного применения газовых плит, обычной бытовой техникой для кухни считалась электрическая переносная духовка в настольном варианте изготовления. Своеобразная газово-электрическая кухня.

Духовой шкаф: газовый или электрический

На вопрос, что выбрать — газовый или электрический духовой шкаф, по отзывам покупателей, они отдают предпочтение электрическим. Эти духовые шкафы имеют большие функциональные возможности. Преимущества — в возможности равномерного прогрева продуктов со всех сторон, установление режима контроля температуры. Из недостатков стоит отметить только высокую стоимость электрического варианта.

Особенности газовых духовых шкафов

Индивидуальные предпочтения играют большую роль в выборе. Часто из двух предложений выбирают старое, которое уже применяли и к которому привыкли. Несмотря на высокую степень пожароопасности и попадания в воздух канцерогенных продуктов горения, на вопрос, какие духовые шкафы лучше газовые или электрические, предпочтения оказывают газовым.

Читайте также:  Где батарейка биоса в ноутбуке acer

Особенности приготовления пищи с помощью газовых конфорок и газовой духовки аналогичны. Дополнительных функций у духовки немного: электроподжиг, вертел, газ-контроль и возможность приготовления пищи на гриле.

Совсем недавно для равномерного нагрева продуктов стал применяться режим конвекции, за счет использования в духовых шкафах полых горелок исчез риск их погашения от вентилятора.

Особенности электрических духовых шкафов

При выборе электрического духового шкафа необходимо учитывать такие важные характеристики:

  • обдув панелей прохладным воздухом,
  • возможность самоочищения внутренних поверхностей,
  • наличие температурного щупа, конвекции, таймера.

Новое направление в развитии выражено совмещением духовки с функцией СВЧ.

Комбинированные духовые шкафы

Если в конструкции плиты используются газовые и электрические способы нагрева, эти плиты относятся к классу комбинированных. В случае отключения одного из видов энергии плита будет по-прежнему работать. Духовка этого класса отличается повышенной функциональностью. Нагревательные элементы расположены с четырех сторон, применяются вентиляторы, таймер. Плита автоматически выключается, издает звуковой сигнал при отключении, имеет функцию самоочищения. Духовка в комбинированной печи может быть газовой, но с использованием инфракрасного электрического гриля.

В современные духовые шкафы постоянно добавляются новые функциональные возможности, вносятся дополнения во внешнее оформление, улучшается качество. Применяются приспособления, которые создают удобства и легкость в работе. Внедряются новые технологии, повышающие уровень безопасности техники.

Сколько раз потребитель меняет печь, столько и делает выбор: газовый или электрический духовой шкаф. Причина в том, что оба варианта, по отзывам, имеют своих почитателей. Сделать выбор бывает очень трудно, и часто покупатель руководствуется только своими личными предпочтениями.

Газово-электрический духовой шкаф

Ранее вопрос, какому газово-электрическому способу нагрева пищи отдать предпочтение, не рассматривался, все было определено до начала строительства. Современные технологии позволяют потребителю поэкспериментировать и определиться с выбором самому.

Газово-электрический духовой шкаф

Печка: газовая или электрическая

Существует несколько качеств домашних печек, которые необходимо учитывать при выборе.

Какая печь лучше:

  • Технический подход. Для приготовления пищи в многоэтажных домах, выше 12 этажа не применяются газовые печи. Вопрос, какой лучше духовой шкаф — газовый или электрический — отпадает сам собой.
  • Экономический подход. Достаточно просто посчитать, сколько стоит приготовить пищу на газовой и электрической плите и сравнить результаты. По отзывам, эксплуатация электрической плиты обходится дешевле.
  • Покупка электрической плиты обходится дороже.
  • Личные предпочтения. Много потребителей делают выбор в сторону пище, приготовленной на газовой варочной панели. Считают такой способ приготовления вкуснее, выполняется он быстрее.

Сторонники электрических печей вспоминают, что пища, приготовленная с использованием электричества, если ее оставить на варочной панели, дольше остается горячей, ручки кухонной утвари меньше нагреваются, процесс приготовления сопровождается меньшим количеством отравляющих веществ. Вероятность возгорания малая, пища менее подгорает.

Как недостаток, на электрической варочной поверхности меньшие возможности регулировать температуру приготовления пищи. Только начинает жидкость выливаться из кастрюли на варочную панель, сколько ни крути ручку — процесс не остановишь.

Перечисленные свойства не позволяют определиться с выбором печки. С точки зрения пожарной и экологической безопасности, здорового образа жизни предпочтение отдают электрическим плитам. Приверженцы консервативных взглядов выбирают газовый способ подогрева.

Проще разобраться с тем, какой духовой шкаф — газовый или электрический лучше. Уже много десятилетий электрическому духовому шкафу отдают предпочтение. Даже во времена повсеместного применения газовых плит, обычной бытовой техникой для кухни считалась электрическая переносная духовка в настольном варианте изготовления. Своеобразная газово-электрическая кухня.

Духовой шкаф: газовый или электрический

На вопрос, что выбрать — газовый или электрический духовой шкаф, по отзывам покупателей, они отдают предпочтение электрическим. Эти духовые шкафы имеют большие функциональные возможности. Преимущества — в возможности равномерного прогрева продуктов со всех сторон, установление режима контроля температуры. Из недостатков стоит отметить только высокую стоимость электрического варианта.

Особенности газовых духовых шкафов

Индивидуальные предпочтения играют большую роль в выборе. Часто из двух предложений выбирают старое, которое уже применяли и к которому привыкли. Несмотря на высокую степень пожароопасности и попадания в воздух канцерогенных продуктов горения, на вопрос, какие духовые шкафы лучше газовые или электрические, предпочтения оказывают газовым.

Читайте также:  Аукс не видит телефон что делать

Особенности приготовления пищи с помощью газовых конфорок и газовой духовки аналогичны. Дополнительных функций у духовки немного: электроподжиг, вертел, газ-контроль и возможность приготовления пищи на гриле.

Совсем недавно для равномерного нагрева продуктов стал применяться режим конвекции, за счет использования в духовых шкафах полых горелок исчез риск их погашения от вентилятора.

Особенности электрических духовых шкафов

При выборе электрического духового шкафа необходимо учитывать такие важные характеристики:

  • обдув панелей прохладным воздухом,
  • возможность самоочищения внутренних поверхностей,
  • наличие температурного щупа, конвекции, таймера.

Новое направление в развитии выражено совмещением духовки с функцией СВЧ.

Комбинированные духовые шкафы

Если в конструкции плиты используются газовые и электрические способы нагрева, эти плиты относятся к классу комбинированных. В случае отключения одного из видов энергии плита будет по-прежнему работать. Духовка этого класса отличается повышенной функциональностью. Нагревательные элементы расположены с четырех сторон, применяются вентиляторы, таймер. Плита автоматически выключается, издает звуковой сигнал при отключении, имеет функцию самоочищения. Духовка в комбинированной печи может быть газовой, но с использованием инфракрасного электрического гриля.

В современные духовые шкафы постоянно добавляются новые функциональные возможности, вносятся дополнения во внешнее оформление, улучшается качество. Применяются приспособления, которые создают удобства и легкость в работе. Внедряются новые технологии, повышающие уровень безопасности техники.

Комбинированная газовая плита — новый подход к приготовлению пищи от создателей бытовой техники. Такая плита подойдет любой хозяйке благодаря использованию газа и электричества в соответствии с ситуацией и потребностями. Установить ее можно в городской квартире и в частном загородном доме.

Что такое комбинированные плиты

Комбинированная плита представляет собой сочетание нескольких вариантов приготовления пищи на варочной панели и в духовом шкафу благодаря подключению к плите газа и электричества.

Комбинированные плиты бывают трех видов:

  • газовые с электрической духовкой;
  • электрические с газовой духовкой;
  • комбинированная варочная панель (газ и электричество) и духовка в любом из вариантов.

Виды комбинированных плит

Каждый тип плиты имеет свои преимущества, недостатки и возможности применения. Рассмотрим их подробнее.

Газовая печь с электрической духовкой

Один из наиболее популярных видов комбинированных плит среди домохозяек. Газовая варочная поверхность позволяет готовить основные блюда более экономично, используя газ, а духовка прекрасно справляется с выпечкой даже самых сложных десертов.

Есть выбор нагрева верхнего или нижнего ТЭНа, режим гриль и функция разморозки. Такие плиты считаются более безопасными и экологичными.

Электрогазовая с газовой духовкой

Плита с возможностью подключения и газа и электричества — отличный вариант для тех, кто в быту часто сталкивается с перебоями в подаче того или иного вида энергии.

Для этого была разработана модель варочной поверхности с одновременной возможностью работы на газу и на электричестве. Но для городской квартиры такая модель не совсем удобна.

Такая плита потребляет больше электроэнергии и не так богата настройками духового шкафа. Это лишь подстраховка на случай отключения газа.

Выбирают такие модели те хозяйки, которые часто используют духовку для приготовления блюд, не требующих особенных настроек. Например, для запекания овощей, мяса, рыбы или простой выпечки. В этом случае удается сэкономить на коммунальных платежах за счет низкой стоимости голубого топлива.

Сочетание конфорок на таких плитах может быть разным:

  • 1 электрическая и 3 газовые — наиболее распространенная комбинация;
  • 2 электрические и 2 газовые;
  • 5 конфорок с различными вариантами сочетаний.

Электрогазовая с электрической духовкой

Такие плиты имеют чуть более высокую цену, но оправдывают ее широкими возможностями для применения. Духовки здесь, как правило, оснащены режимами конвекция и гриль, имеют гибкие настройки температуры. А комбинированная варочная панель позволяет использовать оба вида нагрева: интенсивный газовый или равномерный электрический.

Читайте также:  Бесплатные подарки для одноклассников установить бесплатно

Такой вариант также подойдет тем, у кого нет возможности подключить плиту к централизованному источнику газа, вместо этого используется баллон. На комбинированной плите вы можете готовить повседневные блюда, используя газ, а при его отсутствии воспользоваться полноценной электрической плитой с варочной поверхностью и духовым шкафом.

Преимущества и недостатки

Газово-электрические комбинированные плиты имеют свои преимущества и недостатки. Чтобы вы могли учесть их при выборе конкретной модели, рассмотрим подробнее.

Преимущества:

  • не требовательны в уходе;
  • можно чистить обычными средствами для мытья плит, но без абразивных веществ;
  • контроль тепла более точный, легко настраивается;
  • блюда готовятся быстро;
  • подходят для городской квартиры и частного загородного дома.

Среди недостатков комбинированных плит можно отметить:

  • сложности установки (требуется наличие и централизованного газа и стабильного электричества или возможность для размещения газового баллона);
  • проблематичное перемещение в случае перестановки, необходимо подведение к месту установки газа и электричества.

Преимуществ больше. И несмотря на то, что такие модели имеют более высокую цену, они оправдывают ее широкими возможностями использования.

Наиболее предпочтительный вид духовки

Какую именно духовку выбрать, зависит только от ваших предпочтений.

На что стоит обратить внимание при выборе:

  1. Газовые духовки более экономичны в использовании, но не так безопасны. При сгорании газа в воздух попадет множество вредных веществ, и при интенсивном использовании без должного проветривания помещения это может повлиять на здоровье членов семьи.
  2. Электрические духовки будут потреблять много электроэнергии, но порадуют функциональными возможностями. Здесь можно будет выбирать режимы верхнего или нижнего нагрева, конвекции, гриля, разогрева. А гибкая настройка температуры позволит готовить даже «капризные» бисквитные торты.

Параметры выбора

Если вы уже определились с типом духовки и варочной поверхности, можно переходить к другим параметрам плиты: размеру, материалам и количеству конфорок.

Размер

Стандартные размеры плиты — 50*60*85 см, но при необходимости вы можете подобрать вариант, соответствующий параметрам вашей кухни. Глубина посадки достигает 60 см, а ширина — варьируется от 30 до 95 см. Высота плит редко бывает выше или ниже 85 см.

Материал

Есть возможность выбора из нескольких вариантов:

  1. Эмалированная поверхность. Легко очищается и при правильном уходе прослужит много лет. Но не стоит использовать при чистке такой плиты металлические щетки и порошки с абразивным эффектом.
  2. Нержавеющая сталь. Характерный цвет такой плиты отлично дополнит интерьер в стиле лофт и другие современные решения. В уборке стоит избегать средств с абразивами, чтобы не повредить поверхность мелкими царапинами.
  3. Стеклокерамика. Отличается презентабельным внешним видом, бывает разных цветов. Еще менее устойчива к механическим повреждениям, чем предыдущие модели.
  4. Сплав алюминия. Такую плиту почти невозможно поцарапать, ухаживать за ней проще, не нужно будет тщательно подбирать средства и переживать о сколах эмали или мелких царапинах.

Конфорки

В базовой комплектации комбинированная электрическая плита имеет 4 конфорки. Они имеют разный размер для удобства приготовления блюд в посуде любого объема.

Компактные модели с двумя конфорками подойдут для небольшой семьи или людей, которые не так часто готовят еду дома. Она занимает мало места, что важно для небольшой по площади кухни.

Чем больше членов семьи и приемов пищи в день, тем больше конфорок понадобится для комфортной работы над несколькими блюдами сразу. Некоторые модели имеют даже не 4, а 5 конфорок, которые могут одновременно находиться в рабочем состоянии и участвовать в приготовлении и разогреве еды.

Заключение

При подключении к комбинированной плите газа и электричества можно значительно расширить возможности приготовления блюд, учитывая при этом экономию в расходе энергетических ресурсов. Для кого-то она станет рабочим инструментом дома или на даче, а кому-то — незаменимой помощью при перебоях с подачей газа или электричества.

Оцените статью
Adblock detector