Группировка в ворде 2007

Текстовый редактор Word имеет встроенные инструменты для вставки в документ различных фигур и объектов. С их помощью можно строить несложные схемы и иллюстрации, которые будут хорошо дополнять текст. Более подробно о том, как пользоваться этими инструментами можно почитать в этой статье.

Здесь же мы расскажем о том, как сгруппировать фигуры и объекты Word. С помощью такой группировки можно объединить ряд фигур или объектов и в дальнейшем управлять ими как единым целым. Такая возможность бывает полезной в разных ситуациях, например, без группировки не обойтись в том случае, если нужно переместить нарисованную ранее схему в другое место документа. Также группировка будет полезной при изменении параметров большого количества объектов, например, при изменении цвета.

Статья будет полезной для пользователей всех современных версий Word, включая Word 2007, 2010, 2013 и 2016.

Группировка фигур и объектов в Word

Предположим у вас есть какая-то схема или набор фигур, которые вы хотите сгруппировать в один объект. Чтобы это сделать вам нужно сначала выделить мышкой все фигуры, которые входят в вашу схему. Для этого нажмите на кнопку CTRL или SHIFT на клавиатуре и не отпуская ее поочередно нажмите левой кнопкой мышки на каждую из фигур. Таким образом вы выделите все фигуры.

После выделения всех фигур, их можно сгруппировать. Для этого отпустите кнопку CTRL или SHIFT, которую вы удерживали, и кликните по выделенным фигурам правой кнопкой мышки. В появившемся меню выберите пункт «Группировать».

Также вы можете перейти на вкладку «Формат» и нажать там на кнопку «Группировать».

В любом случае после группировки выделенные объекты будут вести себя как единое целое и вы сможете без проблем перемещать их по документу Word.

Управление cгруппированными фигурами и объектами в Word

Также вы можете редактировать отдельные фигуры в группе не разделяя их. Например, можно изменить цвет объекта, добавить контуры или тени. Для этого нужно выделить мышкой сгруппированный объект, а потом еще одним кликом выделить отдельный объект внутри группы. После параметры выделенного объекта можно изменять, не разделяя всю группу. Для управления параметрами отдельных фигур или всей группы используйте инструменты на вкладке «Формат».

При необходимости к уже готовой группе фигур можно добавить еще одну или несколько новых фигур. Для этого просто нарисуйте нужные фигуры рядом с группой, после чего выделите новые фигуры и группу фигур и сгруппируйте их так как это описано в начале статьи.

Если вам нужно сгруппировать нарисованные фигуры и картинку (растровое изображение), то картинку нужно вставить внутрь объекта «Надпись». Иначе вы не сможете одновременно выделить мышкой и картинку, и фигуры. Делается это следующим образом, переходим на вкладку «Вставка», нажимаем на кнопку «Фигуры» и выбираем объект «Надпись».

После этого рисуем с помощью мышки рамку, которая будет ограничивать объект «Надпись». В результате вы получите рамку, в которую можно вставить текст или картинку (с помощью обычного перетаскивания). В дальнейшем рамку с надписью можно будет сгруппировать с другими фигурами.

Для того чтобы отменить группирование фигур или объектов нужно кликнуть по ним правой кнопкой мышки и выбрать пункт «Разгруппировать».

Читайте также:  Виндовс муви маркет как работать

Вы можете группировать фигуры, рисунки и другие объекты. С помощью группирования можно поворачивать, переворачивать, перемещать и изменять размер всех фигур или объектов одновременно с одной фигурой или объектом.

Вы также можете одновременно изменить атрибуты всех фигур в группе, например добавить заливку или эффект фигурыили эффект рисунка. Вы можете в любое время разгруппировать группу из фигур и позже перегруппировать их.

Щелкните заголовки ниже, чтобы получить дополнительные сведения.

Нажмите клавишу CTRL и, удерживая ее, щелкните фигуры, рисунки или другие объекты, которые нужно сгруппировать. Для включения кнопки группировки вам потребуется выбрать несколько фигур, рисунков или объектов.

Совет: Сведения о выделении фигур или изображений см. в статье Выделение фигур и других объектов.

Выполните одно из следующих действий:

Чтобы сгруппировать несколько значков SVG, сначала их нужно преобразовать в фигуры. Дополнительные сведения о преобразовании в фигуры см. в статье Преобразование рисунка в формате SVG в фигуру Office.

После группирования фигур или других объектов можно и дальше продолжать работать с отдельными фигурами или объектами внутри группы. Выделите группу, а затем щелкните отдельную фигуру или отдельный объект.

Чтобы сгруппировать изображения, на вкладке Работа с рисунками |Формат выберите Группировать > Сгруппировать.

Примечание: Вкладки " средства рисования " и «формат» в разделе " Работа с рисунками " — Контекстные , что означает, что они отображаются на ленте только при наличии выделенной фигуры или рисунка.

Для группирования фигур и других объектов на вкладке Средства рисования | Формат выберите Группировать > Группировать.

Выделите группу, которую требуется разгруппировать.

Выполните одно из указанных ниже действий:

Чтобы разгруппировать изображения, на вкладке Работа с рисунками | Формат выберите Группировать > Разгруппировать.

Чтобы разгруппировать фигуры и объекты, на вкладке Средства рисования | Формат выберите Группировать > Разгруппировать.

Если вы преобразовали Графический элемент SmartArt в отдельные фигуры, вы не сможете преобразовать их обратно в Графический элемент SmartArt или перегруппировать.

Выделите фигуры, изображения или объекты, которые раньше находились в группе.

Выполните одно из указанных ниже действий:

Чтобы перегруппировать фигуры и объекты, на вкладке Средства рисования | Формат выберите Группировать > Перегруппировать.

Чтобы перегруппировать изображения, на вкладке Работа с рисунками | Формат выберите Группировать > Перегруппировать.

Ниже приведены причины, почему кнопка Группировать окрашена в серый цвет и способы ее восстановления.

Выделен только один объект. Убедитесь, что вы выделили несколько фигур или изображений. Вы не можете использовать инструмент «Группировка» со значками SVG, поэтому они не учитываются.

Для группировки значков SVG их сначала нужно преобразовать в фигуры. Дополнительные сведения о преобразовании в фигуры см. в статье Преобразование рисунка в формате SVG в фигуру Office.

Вы выбрали таблицу, лист или изображение в формате GIF. Кнопка Группа не будет доступна, если выбран любой из этих объектов.

Если вы используете PowerPoint, возможно, вы пытались сгруппировать что-либо с заполнительом заголовка («щелкните, чтобы добавить название») или с заполнительом содержимого («щелкните, чтобы добавить текст»).

В приведенном выше примере голубой квадрат и зеленый круг могут быть сгруппированы. Но фигуры нельзя группировать с заполнителями.

Чтобы возобновить действие кнопки Группировать, переместите фигуру, изображение или объект в другое место на слайде за пределами заполнителей или удалите заполнитель из объектов, которые необходимо сгруппировать.

Примечание: Если ничего из предложенного не помогает активировать кнопку Группировать, воспользуйтесь поиском по форуму Answers или задайте там свои вопросы.

Щелкните заголовки ниже, чтобы получить дополнительные сведения.

Удерживая нажатой клавишу CTRL, щелкните фигуры, изображения или другие объекты, которые вы хотите сгруппировать.

Выполните одно из следующих действий:

Чтобы сгруппировать рисунки: в разделе Работа с рисункамина вкладке Формат в группе Упорядочить нажмите кнопку и выберите команду Группировать.

Читайте также:  Ваше подключение не защищено chrome как отключить

Если вкладка Средства рисования или Работа с рисунками не отображается, убедитесь, что вы выделили рисунок, фигуру или объект. Для открытия вкладки Формат может потребоваться дважды щелкнуть объект.

Чтобы сгруппировать фигуры и другие объекты: в разделе средства рисованияна вкладке Формат в группе Упорядочить нажмите кнопку и выберите команду Группировать .

Совет: Вы можете выбрать любой отдельный элемент в группе. Для этого выберите группу, а затем щелкните нужный объект.

Выделите группу, которую требуется разгруппировать.

Выполните одно из следующих действий:

Чтобы разгруппировать фигуры или другие объекты, в разделе средства рисованияна вкладке Формат в группе Упорядочить нажмите кнопку Группировать и выберите команду Разгруппировать.

Чтобы разгруппировать рисунки, в разделе Работа с рисункамина вкладке Формат в группе Упорядочить нажмите кнопку и выберите пункт Разгруппировать.

Если вкладка Средства рисования, Работа с рисунками или Формат не отображается, убедитесь, что вы выделили группу рисунков, фигур или объектов. Для открытия вкладки Формат может потребоваться дважды щелкнуть объект.

Выделите любую фигуру или объект, которые раньше находились в группе.

Примечание: Преобразование графического элемента SmartArt в отдельные фигуры необратимо. Их невозможно превратить обратно в графический элемент SmartArt или перегруппировать.

Выполните одно из указанных ниже действий.

Чтобы перегруппировать фигуры и объекты: в разделе средства рисованияна вкладке Формат в группе Упорядочить нажмите кнопку и выберите пункт перегруппировать.

Чтобы перегруппировать рисунки: в разделе Работа с рисункамина вкладке Формат в группе Упорядочить нажмите кнопку и выберите пункт перегруппировать.

Если вкладка Средства рисования, Работа с рисунками или Формат не отображается, убедитесь, что вы выделили группу рисунков, фигур или объектов. Для открытия вкладки Формат может потребоваться дважды щелкнуть объект.

Если вы выбрали таблицу, лист или изображение в формате GIF, кнопка Группировать не будет доступна. В PowerPoint кнопка Группировать может быть недоступна, если фигура, рисунок или объект вставлены в заполнитель или вы пытаетесь сгруппировать заполнитель, так как заполнители нельзя группировать с другими фигурами, рисунками и объектами.

Переместите фигуру, рисунок или объект в другое место на слайде за пределами заполнителей или удалите заполнитель из объектов, которые необходимо сгруппировать.

Группирование фигур, изображений и других объектов

Нажмите и удерживайте клавишу с помощью мыши или сенсорной панели, чтобы выделить фигуры, рисунки или другие объекты, которые нужно сгруппировать.

На вкладке Формат фигуры или Формат рисунка нажмите кнопку Группировать > группу.

Примечание: Вкладки " Формат фигуры " и " Формат рисунка " являются контекстными , то есть они отображаются на ленте только при наличии выделенной фигуры или рисунка.

Office может отображать одну или обе вкладки в зависимости от типов объектов, выбранных на странице в данный момент.

Если Группа не отображается на ленте, , щелкните Упорядочить , чтобы отобразить ее.

После того как вы сделаете группу объектов, вы по-прежнему можете работать с отдельным элементом в группе, выделив группу, а затем щелкнув элемент, чтобы выделить его.

Примечание: Если кнопка Группировать недоступна, убедитесь, что выбрали больше одного объекта. Если вы не можете выбрать дополнительный объект, убедитесь в том, что ни в один из объектов, которые вы хотите добавить в группу , установлен флажок в строке с текстом.

Иногда бывает нужно переместить группу, но оставить одну фигуру или одно изображение на прежнем месте, либо существенно изменить одну фигуру, не изменяя другие в этой группе. Для этого следует сначала расформировать группу, то есть разгруппировать , содержащиеся в ней объекты.

Выберите группу, содержащую объекты, которые требуется отделить от остальных.

На вкладке Формат фигуры или Формат рисунка нажмите кнопку Группировать, а затем выберите команду Разгруппировать.

Читайте также:  Звуковой переводчик английского языка

Если Группа не отображается на ленте, , щелкните Упорядочить , чтобы отобразить ее.

Office расопределяет группу, оставив отдельные объекты в текущем расположении и выделены.

Примечание: Если вы преобразовали Графический элемент SmartArt в отдельные фигуры, вы не сможете преобразовать их обратно в Графический элемент SmartArt или перегруппировать.

Выделите фигуры, изображения или объекты, которые раньше находились в группе.

Выполните одно из указанных ниже действий:

Чтобы перегруппировать фигуры и объекты, на вкладке Формат фигуры нажмите кнопку Группировать > перегруппировать.

Чтобы перегруппировать рисунки, на вкладке Формат рисунка нажмите кнопку Группировать > перегруппировать.

Ниже приведены причины, почему кнопка Группировать окрашена в серый цвет и способы ее восстановления.

Выделен только один объект. Убедитесь, что вы выделили несколько фигур или изображений. Вы не можете использовать инструмент «Группировка» со значками SVG, поэтому они не учитываются.

Вы выбрали таблицу, лист или изображение в формате GIF. Кнопка Группа не будет доступна, если выбран любой из этих объектов.

Если вы используете PowerPoint, возможно, вы пытались сгруппировать что-либо с заполнительом заголовка («щелкните, чтобы добавить название») или с заполнительом содержимого («щелкните, чтобы добавить текст»).

В приведенном выше примере голубой квадрат и зеленый круг могут быть сгруппированы. Но фигуры нельзя группировать с заполнителями.

Чтобы возобновить действие кнопки Группировать, переместите фигуру, изображение или объект в другое место на слайде за пределами заполнителей или удалите заполнитель из объектов, которые необходимо сгруппировать.

Примечание: Если ничего из предложенного не помогает активировать кнопку Группировать, воспользуйтесь поиском по форуму Answers или задайте там свои вопросы.

Примечание: Эта страница переведена автоматически, поэтому ее текст может содержать неточности и грамматические ошибки. Для нас важно, чтобы эта статья была вам полезна. Была ли информация полезной? Для удобства также приводим ссылку на оригинал (на английском языке).

Если вы работаете с несколькими объектами и должны перемещать их или применять к ним общее форматирование, нет необходимости каждый раз выбирать эти объекты. Вы можете использовать группировку в ворде, которая позволяет управлять этими объектами, как единым целым. Таким образом Word позволяет группировать объекты вместе, чтобы они могли обрабатываться программой как один объект.

Как сделать группировку

  1. Выберите все объекты, которые вы хотите сгруппировать, удерживая клавишу Shift или Ctrl , и нажав на каждый из этих объектов:

Группировка в Word — Выделение объектов для группировки
  1. Нажмите команду «Группировать» на вкладке « Формат », затем выберите «Сгруппировать».

Группировка в Word — Сгруппировать объекты в ворде

Или щелкните правой кнопкой мыши и в раскрывающемся меню выберите «Группировать» --> «Сгруппировать»:

Группировка в Word — Группировка объектов в ворде
  1. Выбранные объекты теперь будут сгруппированы. Для всей группы будет создана рамка с маркерами размера, чтобы вы могли одновременно перемещать или изменять размер всех объектов.

Группировка в Word — Сгруппированные объекты в ворде

Как разгруппировать объекты

Чтобы разгруппировать сгруппированные объекты, выполните одно из следующих действий:

  • Выберите сгруппированный объект. На вкладке « Формат » выберите команду «Группировать» и выберите « Разгруппировать ».

Группировка в Word — Разгруппировать объекты
  • Или щелкните правой кнопкой мыши по сгруппированному объекту, а затем в раскрывающемся меню выберите «Группировать» --> « Разгруппировать »:

Группировка в Word — Другой способ, как разгруппировать объекты в ворде

Объекты будут разгруппированы.

Группировка в Word — Разгруппированные объекты в ворде

Ну вот и все. Теперь вы знаете, как сделать группировку в ворде. Теперь вы можете перемещать, поворачивать, отражать сгруппированные объекты как одно целое. И конечно же вы можете разгруппировать или перегруппировать объекты в любое время.