Как восстановить данные налогоплательщик юл после обновления

Жизнь индивидуального предпринимателя — сайт на простом языке об отчетности ИП

Добрый день дорогие друзья! Сегодня разберем вопрос, что делать, если пропала база после обновления Налогоплательщик ЮЛ. Ситуация частая, неприятная. Восстановить данные можно. Давайте разберемся как. Приступим!

Пропала база после обновления Налогоплательщик ЮЛ

Если у Вас не получается самостоятельно решить данную проблему, то Вы можете перейти в раздел ПОМОЩЬ и Вам помогут наши специалисты.

Первое, что я Вам посоветую, это прочитать несколько моих статей. Первая, как обновить Налогоплательщик ЮЛ, прочитать Вы ее можете вот тут. Проверьте, все ли Вы правильно сделали.

Вторая статья, это как сделать бекап налогоплательщик ЮЛ. Прочитайте вот тут.

Небольшое отступление. Если Вы не уверены в своих силах, наверняка не знаете, как обновлять программу, то первым шагом делайте резервную копию базы. Да, процедура длительная, но она спасет Вас от потери Ваших данных. Согласитесь, лучше подождать пока компьютер сделает резервную копию, чем вручную восстанавливать все данные. Вторым этапом, прочитайте, как правильно обновлять программу. Даже я, обновлял уже не один десяток раз Налогоплательщик, и то, каждый раз читаю инструкцию.

Проверяем папку с обновлением

Первое, что нужно вычислить, правильно ли Вы обновили Налогоплательщик. Иногда, можно указать неправильную папку. И вместо того, чтобы обновить наш старый Налогоплательщик, программа установит новый, чистый. Поэтому Вам будет казаться, что у Вас пропали базы. Вычисляем!

Заходим в «мой компьютер» и в строке поиска вводим «inputdoc.exe».

У Вас может быть подобная ситуация. Когда поиск найдет несколько файлов «inputdoc.exe». Это говорит о том, что у Вас установлено несколько Налогоплательщиков ЮЛ. Придется открыть каждый из найденных «inputdoc.exe» и проверить, нет ли там Вашей базы данных.

Возможно, Вы наткнетесь на резервную копию Вашего Налогоплательщика, в котором будут нужные Вам данные. Тогда их можно будет взять и задействовать в основном Налогоплательщике. Как это сделать прочитайте в моей статье вот тут.

Если, описанные выше шаги не принесли результата, то идём дальше, еще не все потеряно!

Проверяем базу данных

Мы выяснили, что программу Вы обновили правильно, дубликатов программы не найдено, резервных копий нет. Значит теперь идем в папку с программой. Нажимаем по ярлыку правой кнопкой мыши и выбираем пункт «Расположение файла».

Теперь нам нужно обратить внимание на папку «FILIAL».

Заходим в эту папку и видим два разных варианта. Первый.

Это плохой вариант. Значит нашей базы данных нет. И если у Вас нет резервной копии, предыдущие шаги так же не дали результатов, то восстановить данные в автоматическом режиме не получится.

Этот вариант получше предыдущего. База данных на месте, значит проблема только в том, что Налогоплательщик ЮЛ не видит ее. Кстати, в папке «FILIAL» количество папок, соответствует количеству налогоплательщиков. У меня в программе только один налогоплательщик, поэтому папка одна.

Мы выяснили, что база есть, а программа ее не видит. Заставим программу заработать с нашей базой данных. Приступим!

РЕШЕНО! Пропала база после обновления Налогоплательщик ЮЛ

Откроем наш Налогоплательщик ЮЛ и перейдем в меню «Сервис». В этом меню выбираем пункт «Переиндексация».

Далее выставляем галочки, как на рисунке.

Теперь нажимаем «Выполнить».

В конце процесса Вы увидите вот такое окно.

Теперь самое время проверить нашу базу данных. Она должна быть на месте. А если нет, то идем дальше.

Если Вам не помогла индексация, скорее всего повреждены какие-то системные файлы программы. Самым простым и правильным решением в данном случае, является обновление налогоплательщика. Да, снова обновляем налогоплательщик ЮЛ. Как это сделать, прочитайте вот тут.

Если после всех процедур база не восстановилась, то скорее всего, Вы потеряли свои данные. Но! Не все потеряно, пишите мне в комментарии, возможно, я смогу Вам помочь!

Если Вам нужна помощь профессионального системного администратора, для решения данного или какого-либо другого вопроса, перейдите в раздел ПОМОЩЬ, и Вам помогут наши сотрудники.

Теперь Вы знаете, что делать, если пропала база после обновления Налогоплательщик ЮЛ.

Если у Вас появятся вопросы задавайте их в комментариях! Всем удачи и добра!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы самыми первыми получать все новости с нашего сайта!

При обновлении программы данные не удаляются
Вот решение из документации вашей программы:
— После установки я не вижу введенных ранее данных(форм отчетности)
— введенные данные(отчетная форма) находится в отличном от текущего отчетном периоде — решается сменой отчетного периода в правом верхнем углу окна программы

Читайте также:  Как взломать группу в одноклассниках

Если это не ваш случай, возможно, проблему может решить восстановление системы на период до обновления программы
Пуск — Все программы — Стандартные — Служебные — Восстановление системы
Выбираете дату восстановления на период до обновления программы и нажимаете дальше — Дальше — Дальше — Ок
Но это если другие варианты не помогут

Выберите интересующий Вас вопрос

  • №1: Как в ПК «Налогоплательщик» сформировать отчет по страховым взносам, который с 2017 года сдается в ФНС?
  • №2: Как в ПК «Налогоплательщик» сформировать отчет 4-ФСС?
  • №3: Пытаемся выгрузить ИС для ПФР (АДВ-1,2,3), но программа пишет что нет информации для вывода. Что нам делать?
  • №4: В отчетности в некоторых формах не все листы активны, а с нас требуют все, как быть?
  • №5: Почему у меня в доходах есть только начисленная сумма, а налогов нет?
  • №6: В 2-НДФЛ у меня некоторые люди помечены, синим цветом, что это значит?
  • №7: Как вывести одного человека в 2-НДФЛ?
  • №8: Почему у нас в Зарплате (доходах, ИК (взносах), ПФР) нет значка «Принтер (вывод на магнитный носитель)»?
  • №9: Мы сотруднику выплатили материальную помощь 10000 рублей, должно облагаться только 6000 рублей подоходным налогом, а у нас облагается вся сумма, в чем причина?
  • №10: У нас не работает программа, выдает ошибку: 30.05.2014 08:54:25, Версия: 2014.5.30, Номер ошибки: 1705, Имя процедуры: CHECKTAB, Номер строки: 189, Сообщение: Доступ к файлу запрещен c:
    pwpro1asenspisok.dbf. Что нам делать?
  • №11: Программа не позволяет добавлять сотрудников с гражданско-правовым, в зарплатную ведомость, почему и как быть?
  • №12: У нас в компании идет перестановка оборудования, как нам перенести базы данных программы на новый компьютер?
  • №13: Запускаем программу с сервера, по сети, вылетают ошибки, программа не работает, что делать?
  • №14: Какие минимальные требования к компьютеру?
  • №15: После обновления программы пропали данные, что делать?
  • №16: Как установить КЛАДР?
  • №17: Не отображается список документов в Отчетности, пишет — «невозможно отобразить страницу», что делать?
  • №18: После выгрузки на магнитный носитель, на дискете нет файлов, ничего не записалось, в чем проблема?
  • №19: Можно ли работать в программе налогоплательщик на разных компьютерах без установки, к примеру с внешнего носителя (флешки)?
  • №20: Можно ли вести в программе более одной организации или для этого необходимо устанавливать программу повторно?
  • №21: При входе в программу возникло сообщение о возможном вмешательстве в файлы программы, что могло случиться?
  • №22: Можно ли импортировать данные в программу?
  • №23: Возможен ли импорт данных из программы предыдущего года?
  • №24: В ведомости завели сотруднику запись о больничном, после чего поменяли в этом начислении данные, в связи с исправлением, теперь не открывается Расчет-записка. Что делать?
  • №25: Сводная в ведомости не соответствует данным в режиме «Отчётность, налоги и взносы», почему?
  • №26: Есть ли в программе резервное копирование и как его можно использовать?
  • №27: Как добавить и настроить новый (свой) тип ведомости?

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос в этом разделе, не забывайте, что в программе для каждого раздела можно вызвать подсказку, нажав клавишу F1, на вашей клавиатуре. Также Вы можете воспользоваться подробным руководством пользователя.
Перейти к руководству пользователя

Ответы:

  • №1 / №2: Как в ПК «Налогоплательщик» сформировать отчет по страховым взносам, который с 2017 года сдается в ФНС? / Как в ПК «Налогоплательщик» сформировать отчет 4-ФСС?

Ответ:
Сначала нужно сформировать зарплату или заполнить доходы в режиме «Регистр» (можно проимпортировать в формате DBF из сторонних программ, смотрите описание в файле ReadMe2.txt в каталоге установленной программы). Затем, заходите в режим «Отчетность, налоги и взносы» — «Индивидуальная карточка» и проверяете сверху нужный квартал, год. Список сотрудников должен быть окрашен в черный цвет и перед ФИО сотрудников должны стоять галки (окрашенные красным не переносятся (не подготовленные); дальше нажимаете «групповые операции» (шестеренка под списком), ставите галку «перенести всем данные из доходов» — «ок» (зеленая галка) и закрываете. Входите в режим «Отчетность, налоги и взносы» — «декларации и расчеты», «6-НДФЛ». Сверху выбираете 2017 год. Создаете пустой отчет — нажимаете «применить», слева нажимаете «заполнить» (синяя стрелка вниз). Нажимаете «Выдать» — выгрузка файла (при выгрузке указываете путь, куда сохранить файл).

№3: Пытаемся выгрузить ИС для ПФР (АДВ-1,2,3), но программа пишет что нет информации для вывода. Что нам делать?

Ответ:
Зайдите в «Отчётность, налоги и взносы», «персонифицированный учет», «Анкеты (АДВ 1−3)» проверьте, чтоб Фамилии нужных сотрудников были «чёрного» цвета. Если они «красного» цвета, нужно «встать» на таких людей и посмотреть что подчеркивается красной полосой, устранить (заполнить) недостающее. Если люди «черного» цвета, а все равно не выводятся, то нужно зайти в групповые операции снизу, поставить галочки: Сбросить признаки выдачи (если возможно), и нажать «Выполнить».

Читайте также:  Драйвер пак солюшен для ноутбуков

№4: В отчетности в некоторых формах не все листы активны, а с нас требуют все, как быть?

Ответ:
Нажимаем на неактивный лист левой кнопкой мыши и жмем на кнопку добавить лист (белый лист с плюсом в зеленом кружочке), аналогично можно удалить не нужный лист (кнопка с минусом в красном кружочке).

№5: Почему у меня в доходах есть только начисленная сумма, а налогов нет?

Ответ:
Потому что у Вас отключен авторасчет, нужно зайти в «Зарплата и кадры», «Доходы (налоговый регистр)», «групповые операции», поставить галочку на «авторасчет» и «всем провести перерасчет» и нажать «Зеленую галочку».

№6: В 2-НДФЛ у меня некоторые люди помечены, синим цветом, что это значит?

Ответ:
Это значит, что у этих людей исчисленный налог не равен удержанному.

№7: Как вывести одного человека в 2-НДФЛ?

Ответ:
Заходим в 2-НДФЛ, оставляем галочку, слева от фамилии только на нужном человеке и нажимаем вывод на магнитный носитель.

№8: Почему у нас в Зарплате (доходах, ИК (взносах), ПФР) нет значка «Принтер (вывод на магнитный носитель)»?

Ответ:
Не зарегистрирована версия. Возможно, меняли ИНН/КПП, превысило количество сотрудников проплаченный предел или меняли регистрационный номер. Приведите все в соответствие и заново введите регистрационный номер. Если сотрудников действительно стало больше и они все нужны, то доплатите недостающую сумму и введите новый регистрационный номер.

№9: Мы сотруднику выплатили материальную помощь 10000 рублей, должно облагаться только 6000 рублей подоходным налогом, а у нас облагается вся сумма, в чем причина?

Ответ:
Когда Вы добавляли материальную помощь, либо не поставили 503 вычет вообще, либо не поставили сумму вычета 4000 рублей, в этом случае облагается вся сумма, так как у Вас и получилось. Вызовите на редактирование начисление и устраните ошибки.

№10: У нас не работает программа, выдает ошибку: 30.05.2014 08:54:25, Версия: 2014.5.30, Номер ошибки: 1705, Имя процедуры: CHECKTAB, Номер строки: 189, Сообщение: Доступ к файлу запрещен c:
pwpro1asenspisok.dbf. Что нам делать?

Ответ:
Скорее всего запуск программы блокирует антивирус из-за очень высокого уровня защиты. Можно понизить уровень до стандартного или внести нашу программу в список доверенных в антивирусе. Если не можете в данный момент ни первое, ни второе, то просто временно отключите антивирус.

№11: Программа не позволяет добавлять сотрудников с гражданско-правовым, в зарплатную ведомость, почему и как быть?

Ответ:
Сотрудники которые находятся на не трудовом договоре, не будут добавляться в ведомость, т.к. у них не должно быть отчислений в ФСС. Такие сотрудники должны добавляться в отдельный вид ведомости и для них необходимо использовать отдельный вид начисления (ДГП — Гр. -правовой договор) который есть в программе. Для этого в меню «Справочники», «экономические», «Виды ведомостей» необходимо добавить и настроить новый вид ведомости. О настройке видов платёжных ведомостей — см. здесь.

№12: У нас в компании идет перестановка оборудования, как нам перенести базы данных программы на новый компьютер?

Ответ:
Самый простой способ — скопировать полностью папку с программой на новый компьютер, после чего установить программу на новом компьютере в скопированную папку, при установке требуются права администратора (Запустить установку по правой копке мыши и левой выбрать «Запустить от имени Администратора»).

№13: Запускаем программу с сервера, по сети, вылетают ошибки, программа не работает, что делать?

Ответ:
Для корректной работы программы в сетевом режиме, необходимо устанавливать программу как на компьютер на котором будет храниться база данных (Сервер), так и на клиентский компьютер. После чего включить сетевой режим, открыть сетевой доступ к папке с программой на сервере, прописать сетевой путь на клиентских местах, и запускать программу необходимо не с сервера по сети, а непосредственно с того компьютера на котором будет работать сотрудник. Для настройки работы по сети настоятельно рекомендуем прочесть соответствующий пункт в справке о программе (вызывается клавишей «F1» в программе).

№14: Какие минимальные требования к компьютеру?

Ответ:
Windows 7 и выше, Память от 2 Гб (в зависимости от количества сотрудников), процессор 2-х ядерный и выше. Также см. «Требования к оборудованию и программной платформе» Также см. «Требования к оборудованию и программной платформе»

№15: После обновления программы пропали данные, что делать?

Ответ:
Программа не стирает данные без команды, а при обновлении база данных не затрагивается и не участвует в процессе обновления вообще. Вероятнее всего, при установке был изменен путь установки. В таком случае необходимо проверить куда установилась программа и нахождение предыдущей версии, после чего установить обновление повторно в тот каталог где находится предыдущая версия, после успешного обновления программы база(ы) данных «подхватятся автоматически». Или воспользуйтесь кнопкой «Обновление» в программе, в этом случае обновления сами установятся в текущую папку установки.

Читайте также:  Как включить мигание вспышки на айфоне

№16: Как установить КЛАДР?

Ответ:
В программе нажать «Обновления», поставить галочку на КЛАДР и нажать скачать и установить, после того как скачается, на вопрос ответить «Да».

№17: Не отображается список документов в Отчетности, пишет — «невозможно отобразить страницу», что делать?

Ответ:
Обновите Internet Explorer до последней версии, но не ниже 8.0.

№18: После выгрузки на магнитный носитель, на дискете нет файлов, ничего не записалось, в чем проблема?

Ответ:
Вероятнее всего в пункте «Направление вывода» стоит другой диск/каталог, Если Вам необходимо вывести на дискету, то путь должен быть — A:. Вы также можете воспользоваться кнопкой Обзор для нахождения и выбора диска/каталога для вывода

№19: Можно ли работать в программе налогоплательщик на разных компьютерах без установки, к примеру с внешнего носителя (флешки)?

Ответ:
На данный момент мы не рекомендуем этого делать, дело в том, что при установке происходит регистрация необходимых компонентов программы для корректной работы, если пытаться работать в программе без установки на компьютере, то возможны частые ошибки и «вылеты».

№20: Можно ли вести в программе более одной организации или для этого необходимо устанавливать программу повторно?

Ответ:
В программе можно вести более одной базы данных (более одной организации), дополнительно устанавливать программу на компьютер нет необходимости. Для этого необходимо зайти в меню «настройки и сервис», «Выбор базы данных (Мои организации)». В открывшемся списке Вы можете добавлять, удалять и выбирать именно ту базу данных, которая Вам необходима для работы на данный момент.

№21: При входе в программу возникло сообщение о возможном вмешательстве в файлы программы, что могло случиться?

Ответ:
Данное сообщение является предположением, которое возникает после ряда возможных причин, таких как — внезапное отключение электроэнергии, перезагрузка компьютера, не правильное завершение программы, изменение атрибутов файлов программы. Как правило все это является не критическими моментами. Если такое сообщение возникает при каждом входе в программу, зайдите в «настройки и сервис», «архивная копия», «архивная копия+лечение баз». Если не помогло, проверьте атрибуты файлов программы и настройки антивируса. Если и это не помогло, свяжитесь с технической поддержкой.

№22: Можно ли импортировать данные в программу?

Ответ:
Да, такая функция предусмотрена, но прежде необходимо ознакомиться с файлом Readme2.txt (если речь идет о доходах) который находится в корне программы. Так же в программу возможен импорт файлов в утвержденных структурах — 2-НДФЛ, индивидуальных сведений для ПФР, отчетности.

№23: Возможен ли импорт данных из программы предыдущего года?

Ответ:
Все данные, начиная с 2011 года хранятся в базе, для перехода на другой год необходимо выбрать нужный, нажав на стрелочку вниз, находящуюся после года, например в кадровых данных.

№24: В ведомости завели сотруднику запись о больничном, после чего поменяли в этом начислении данные, в связи с исправлением, теперь не открывается Расчет-записка. Что делать?

Ответ:
Если после расчета Вы изменяете какие-то данные, то расчет необходимо провести по ведомости повторно, находясь в ведомости нажмите кнопку «Групповые операции», провести перерасчет поставить галочку и нажать ОК.

№25: Сводная в ведомости не соответствует данным в режиме «Отчётность, налоги и взносы», почему?

Ответ:
Сводная которая открывается в режиме «Отчётность, налоги и взносы» выводит данные по всем сотрудникам которые присутствуют, в то время как сводная в определенной ведомости будет содержать данные только касательно данной ведомости и только о тех сотрудниках которые в нее включены.

№26: Есть ли в программе резервное копирование и как его можно использовать?

Ответ:
Резервное копирование происходит при выборе пункта «настройки и сервис», «архивная копия», «архивная копия+лечение баз». При необходимости восстановления базы данных по состоянию более раннего момента, необходимо выбрать пункт «Восстановление из архива» в том же меню «настройки и сервис», «архивная копия», тут же можно задать периодичность создания архивной копии, пункт «периодичность архивной копии».

№27: Как добавить и настроить новый (свой) тип ведомости?

Ответ:
Необходимо зайти в «Справочники», «Экономические», «Виды ведомостей». Нажимаем зеленый плюсик слева снизу. Создаем, например, ведомость по дивидендам, обратите внимание на правильную настройку, справа, где автоматическое включение в ведомость, должны стоять галочки напротив дивидендов и налог на доходы, либо еще какие-либо начисления/удержания, которые, по Вашему мнению, должны присутствовать у всех сотрудников.

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос в этом разделе, не забывайте, что в программе для каждого раздела можно вызвать подсказку, нажав клавишу F1, на вашей клавиатуре. Также Вы можете воспользоваться подробным руководством пользователя.
Перейти к руководству пользователя