Как взламывают страницы в соцсетях

Содержание

Страница пользователя в социальной сети ВКонтакте хранит массу информации о нем, начиная со скрытых от взглядов других пользователей фотографий, и заканчивая личной перепиской. Чтобы эти данные не попали к злоумышленникам или просто заинтересованным личностям, необходимо выполнять ряд базовых действий, которые позволят избежать взлома страницы. Существует не так много методик взломать чужую страницу ВКонтакте, зная которые, можно предусмотреть стратегии защиты конфиденциальных данных.

Важно: данная статья не является инструкцией по взлому чужой страницы. Информация, приведенная в ней, опубликована с целью ознакомления читателей с возможными способами взлома страницы ВКонтакте.

Что понимается под взломом страницы ВКонтакте

Чтобы попасть на свою личную страницу в социальной сети ВКонтакте, пользователь должен ввести логин и пароль. После этого он оказывается в зоне управления аккаунтом, которая доступна только ему. Но важно понимать, что если ввести эти же логин и пароль на другом компьютере, то и там удастся попасть на страницу управления аккаунтом пользователя.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что взлом страницы ВКонтакте подразумевает получение злоумышленниками логина и пароля пользователя, информацию которого они хотят увидеть.

Как взломать чужую страницу ВКонтакте

Существует несколько способов взлома страницы в социальной сети. Как было отмечено, задача любого взлома — это получение логина и пароля пользователя, и завладеть подобными данными можно одним из трех распространенных методов, рассмотренных ниже.

Подбор пароля от страницы ВКонтакте

Пожалуй, самый простой способ, который доступен каждому желающему взломать чужую страницу ВКонтакте. Его суть заключается в том, что зная логин от аккаунта в социальной сети, необходимо подобрать пароль.

Возникает вопрос «А как узнать логин?». Все очень просто. В социальной сети ВКонтакте в качестве логина пользователя может выступать e-mail или номер мобильного телефона. Поскольку у пользователей чаще всего возникает желание взломать страницу знакомого человека, узнать его номер телефона или почту не составляет труда.

Обратите внимание: Многие пользователи пишут свой номер телефона и почту непосредственно на странице ВКонтакте, заполняя профиль. В большинстве случаев номер телефона, указанный на странице, совпадает с тем, который является логином от страницы. Именно поэтому, при желании максимально обезопасить свой аккаунт, размещать номер мобильного телефона на странице нецелесообразно.

Узнав логин (телефон или почту) от аккаунта, злоумышленнику остается сложная часть работы — подобрать пароль. Это делается при помощи перебора, который может быть как ручным, так и автоматическим:

  • Ручной перебор предполагает, что у желающего взломать страницу есть определеное понимание того, какой пароль может быть использован. Довольно часто пользователи не заботятся о безопасности своего аккаунта в социальной сети, устанавливая не самый сложный пароль, который может, в том числе, содержать их личную информацию, например: фамилию, дату рождения, имя любимого человека и так далее. Большую часть этих сведений злоумышленники могут узнать со страницы пользователя. При желании, если пароль не особо сложный, подобрать его не составит большого труда;
  • Автоматический перебор предполагает, что для подбора пароля будет использоваться специализированный софт. Существует масса программа, которые содержат в себе базу наиболее часто используемых паролей. С помощью таких программ можно подобрать пароль к аккаунту ВКонтакте, но процесс этот займет немало времени.

Важно: Чтобы обезопасить свою страницу ВКонтакте от взлома, пользуйтесь генераторами паролей, которые позволяют создать уникальные сочетания букв, цифр и знаков препинания для максимальной защиты аккаунта.

Кража логина и пароля фишинговым сайтом

У любого популярного сайта, который хранит данные пользователей, в сети найдутся десятки фишинговых двойников. Фишинговый сайт представляет собой копию главной страницы сайта, которому он подражает. Злоумышленники используют подобные сайты следующим образом:

Читайте также:  Восстановление системы с помощью командной строки

  1. Пользователь заходит на их сайт, который, чаще всего, имеет похожий доменный адрес на реальный ресурс. Например, в случае с ВКонтакте, фишинговыми могут быть сайты с адресами vkk.ru, vcontakte.ru, vvk.com и так далее;
  2. Далее пользователь, предполагая, что он находится на странице ВКонтакте, вводит в графы для логина и пароля свои данные;
  3. Эти данные направляются напрямую к злоумышленникам, которые позже могут их использовать в личных целях.

Главная сложность для мошенников, которые хотят взломать страницу ВКонтакте при помощи фишингового сайта, является «заманивание» пользователя на этот сайт. Чаще всего с этой задачей справляется вирус, расположенный на компьютере пользователя. Он прописывает изменения в файле hosts в Windows, и при желании перейти на реальный сайт ВКонтакте, пользователя переадресовывает на фишинговый.

Еще один способ завлечь пользователя на фишинговый сайт — это разместить в сети зазывающий баннер или гиперссылку, нажав на которые пользователь попадет на такой сайт и может по невнимательности ввести свои логин и пароль.

Чтобы избежать взлома страницы ВКонтакте через фишинговые сайты, нужно установить на компьютер хороший антивирус, а также не переходить по сомнительным ссылкам и всегда внимательно смотреть на адрес сайта в строке браузера при вводе данных от аккаунта ВКонтакте.

Взлом страницы ВКонтакте при помощи «трояна»

Практически каждому пользователю интернета хотя бы раз приходилось слышать о вирусах класса «троян». Это отдельное семейство вредоносных программ, главной задачей которых является кража данных с компьютера пользователя.

Трояны действуют на компьютере незаметно для пользователя. Они могут установиться с одной из программ, загруженных из интернета, после чего работать в фоновом режиме постоянно. Трояны передают на сервера злоумышленников информацию о вводимых пользователем данных на той или иной странице в интернете. В том числе, они могут похитить логин и пароль от страницы ВКонтакте.

Чтобы не попасть под действия трояна, нужно установить на компьютер хороший антивирус и регулярно проводить проверку системы на наличие заражения.

Как определить, что вашу страницу ВКонтакте взломали

Разработчики социальной сети ВКонтакте заботятся о пользователях и сохранности их данных, поэтому постоянно внедряют новые способы защиты страницы. В частности, если в ваш аккаунт произведен вход с устройства, с которого ранее в него при действующем логине и пароле не входили, на одно из устройств, где авторизация уже пройдена, придет соответствующее оповещение.

Например: у вас на планшете установлено приложение ВКонтакте, в котором вы авторизованы. Когда злоумышленник со своего компьютера войдет в ваш аккаунт, на планшет придет соответствующее оповещение о входе.

Что делать, если вашу страницу ВКонтакте взломали

Поскольку страница ВКонтакте привязана к вашему номеру телефона, сменить пароль на ней злоумышленник возможности не имеет — для этого требуется вводить код-подтверждение, который высылается в СМС-сообщении. Поэтому, если у вас появились подозрения, что вашу страницу ВКонтакте взломали, срочно измените пароль от нее. Рекомендуем использовать сложные пароли, содержащие в себе более 15 знаков, чтобы максимально обезопасить свой аккаунт от взлома путем перебора.

Если вы ищите услугу по взлому страницы, либо хотите самостоятельно сделать это, для начала нужно понимать, какую страницу вам нужно взломать.

Условно можно разделить личные страницы на такие типы:

  • Страницы в соцсетях
  • Страницы на форумах, на сервисах блогов и т. п.
  • Страницы на отдельно стоящих сайтах

Чаще всего нужен взлом именно страниц в соцсетях. Взломав аккаунт в соцсети можно получить доступ к переписке человека, что обычно и является целью взлома.

Страницы на форумах и других сервисах чаще всего взламываются с целью получения какой-либо выгоды, а не для получения информации. Аккаунты на форумах могут взламываться, чтобы выдать себя за участника форума и обмануть других участников форума.

Приблизительно такая же ситуация и с сервисами блогов. На самом деле, на форумах и на сервисах блогов часто есть системы внутренней переписки, но обычно ими мало кто пользуется. Большинство пользователей Интернета ведёт переписку, либо через соцсети, либо через мессенджеры.

Личные отдельно стоящие сайты — это обычно страницы каких-то популярных личностей. Взлом таких страниц также редко выполняется просто для получения информации. Взлом этих сайтов может выполняться с целью мести, из желания навредить бизнесу конкурента, испортить репутацию человека и т. д.

Если нужно получить информацию о человеке, узнать с кем и о чем он общается или получить о нем иную информацию, то лучший источник данных — соцсети. Тем более, при наличии полного доступа к аккаунту.

Читайте также:  Кабель coaxial для звука

Сейчас наиболее популярны соцсети: Вконтакте, Одноклассники, Instagram и другие. Взлом страниц в этих соцсетях и пользуется наибольшей популярностью.

Давайте на примере соцсети ВК разберёмся, как заказать услугу взлома и не быть обманутым.

Можно ли самому взломать аккаунт Вконтакте?

В Интернете можно найти много инструкций и приложений, которые якобы позволяют самостоятельно взломать чужую страницу Вк. Действительно ли это возможно?

Если у вас есть доступ к компьютеру или телефону жертвы, то следуя несложным инструкциям, у вас будет шанс взломать жертву. Если же доступа к телефону или компьютеру у вас нет, то вряд ли что-то получится.

Представьте, если бы действительно существовали приложения, которые позволяли одним нажатием кнопки взламывать аккаунты в социальной сети. Вы думаете об этом не узнали бы программисты, которые работают в соцсетях и не устранили бы уязвимость?

Конечно, исправили бы. Ведь десятки высококлассных специалистов занимаются безопасностью Вконтакте. Обнаруживают и устраняют уязвимости.

Так что если вам предлагают простую инструкцию или программу, которые позволят легко взломать аккаунт Вконтакте, не стоит доверять. В лучшем случае, у вас просто ничего не получится, в худшем — ваш компьютер заразят вирусом или взломают ваш аккаунт в соцсети. Обычно для этого и распространяются подобные программы.

Можно ли взломать аккаунт Вконтакте недорого?

Можно найти сайты, где предлагается взлом VK за совсем небольшие деньги (до 1−2 тысяч рублей). Можно найти даже сайты, где «взламывают» аккаунты за 300 рублей в автоматическом режиме.

Естественно, за 300 рублей никто ничего взламывать не будет. Вы просто отдадите небольшую сумму денег и забудете о ней. Не пойдёте же вы жаловаться в полицию, что вы хотели заказать взлом ВК и вас обманули на 300 рублей.

Есть предложения о взломе за 1−2 тысячи рублей. Стоит ли доверять таким предложениям? Обычно тут может быть два варианта: либо услугу предлагает неопытный начинающий взломщик, либо вас хотят просто обмануть.

В первом случае шансы на успешный взлом стремятся к нулю, во втором вы не только не получаете заказанную услугу, но и теряете деньги.

Сколько стоят услуги специалистов по взлому соцсетей?

Обычно цены на услуги специалистов по взлому начинаются от 9000 рублей. Но ни один честный специалист не даст вам 100%-ной гарантии на взлом. Если вам обещают, что точно взломают аккаунт за приблизительно такую сумму — вас хотят обмануть.

Почему? Обычно за такую цену сайты взламываются при помощи фишинга. А этот способ не даёт 100%-ный результат. Обычно успешность этого метода 50 на 50.

Поэтому чаще всего, честные взломщики берут (а могут и вообще не брать) небольшую предоплату, затем взламывают аккаунт, подтверждают заказчику результат и только после этого получают деньги и передают доступ к аккаунту.

Есть и другой вариант, который позволяет взламывать аккаунты ВК почти со 100%-ной, но цена такого взлома будет далеко не 9000 рублей.

В чем заключается этот способ взлома? В том, что нужно иметь «своего человека», который работает в Вконтакте, который и предоставит вам необходимые данные. Может ли такая услуга стоить дёшево? Конечно нет. Ведь сотрудник ВК, предоставляя такие данные рискует своей работой (о которой мечтают многие) и может понести уголовную ответственность за кражу данных. Поэтому цена такой услуги стартует от 60 000 рублей.

Что предлагаю я?

Я предлагаю свои услуги по взлому ВК. Конечно, взломом занимаюсь не лично я, а мой проверенный специалист. Я выступаю в роли гаранта и слежу за тем, чтобы специалист не кинул заказчика, а заказчик специалиста.

Цена такого взлома — 9000 рублей. Оплачивается только успешный взлом, после получения заказчиком доказательств взлома.

То есть, вы делаете заказ и мой специалист приступает к работе (обычно работа занимает от нескольких часов до 7 суток). Как только взлом выполнен — я сообщаю вам об этом, даю вам подтверждение взлома (например, показываю вам сообщения, которые вы писали жертве через VK). Затем вы производите полную оплату и получаете доступ к аккаунту жертвы.

Жертва чаще всего даже не подозревает, что её аккаунт взломан. Мы входим в аккаунт так, что никакие оповещения о входе с другого устройства жертве не приходят. Поэтому обычно получается наблюдать за аккаунтом и перепиской его владельца продолжительное время.

Также я могу организовать и взлом Вк по способу «свои люди», необходимые связи у меня есть. Цена такого взлома — 60 000 рублей. Но в этом случае потребуется предоплата в размере 30 000 рублей, чтобы я был уверен, что вы серьёзно настроены, не откажетесь потом от оплаты и мне не придётся оплачивать услуги «своего человека» из своего кармана.

Читайте также:  Бизнес поверка счетчиков воды как открыть

При заказе такого взлома вы вносите предоплату. Затем в течение 3-х дней я сообщаю вам, что ваш заказ готов, предоставляю доказательства взлома. Вы оплачиваете остаток суммы и получаете доступ к аккаунту.

Также Вы можете заказать у меня взлом аккаунтов в других соцсетях:

Как заказать услугу взлома ВК?

Свяжитесь со мной и расскажите о своей проблеме. Я предложу своё решение проблемы. Иногда это решение — взлом ВК, а иногда — нет.

Если вам понравится моё решение — мы договоримся о сотрудничестве, если нет — вы ничего не потеряете, так как консультация у меня бесплатна.

И почему пароли чаще крадут, чем подбирают

Текст

Утром 14 августа группировка «Анонимный интернационал» завладела твиттером премьер-министра России Дмитрия Медведева. Это далеко не первый и наверняка не последний случай, когда посторонние получают доступ к аккаунту известного человека в социальной сети. Хотя такое происходит довольно часто, немногие знают, как именно злоумышленники добиваются своего. Look At Me разобрался, какими методами взлома хакеры пользуются чаще всего.

Как обезопасить себя
в интернете

Для хакеров взлом аккаунтов — одно из самых увлекательных занятий, которое даёт им огромный простор для творчества. Многие занимаются этим, чтобы испытать свои навыки, другие ищут материальную выгоду. Причём далеко не всегда приходится что-то взламывать. Сколько бы ни появлялось статей о том, как важно подбирать надёжный пароль, культура интернет-безопасности в целом остаётся низкой. Пользователи интернета выбирают одни и те же незамысловатые кодовые слова для разных сайтов, переходят по подозрительным ссылкам из спама и принципиально отказываются от менеджеров паролей. Обычно злоумышленники пользуются следующими методами:

Фишинг. Пользователя заманивают на сайт, который выдаёт себя за настоящий, и предлагают ввести пароль, который «утекает» к злоумышленникам;

Зловредное программное обеспечение (malware). Такое ПО размещают на взломанных сайтах или засылают на недостаточно защищённые системы;

Социальная инженерия. Иногда пароль удаётся подсмотреть, а особо доверчивые пользователи могут сообщить его злоумышленнику сами: на этом выстроен целый пласт системы интернет-мошенничества;

Подбор пароля. Обладая информацией о пользователе, которую легко найти в социальных сетях, можно попробовать угадать пароль. Также можно автоматом перебрать огромное количество вариантов, воспользовавшись ассоциативной базой данных или техникой словарной атаки, когда несловесные комбинации исключаются, а словесные модифицируются так, как любит большинство — заменяя буквы на похожие цифры.

Владимир Иванов

заместитель руководителя департамента эксплуатации компании «Яндекс»

«Чаще всего взломщикам не нужно подбирать пароль — они действуют другими методами. У крупных сайтов почти всегда работает эффективная защита от перебора, которую можно обойти, лишь имея очень крупную сеть ботов (подконтрольных компьютеров) и растягивая атаку на многие месяцы, но никак не вручную.

Фишинг нередко организован весьма утончённо. Введённый пароль не только «утекает» к злоумышленникам, но и используется для аутентификации на настоящем сайте — например, с помощью JavaScript. Таким образом, с точки зрения пользователя ничего страшного не происходит: он вводит пароль и оказывается в своей привычной ленте друзей или в почтовом ящике.

Зловредное ПО оказывается на компьютере пользователя разными способами. Если злоумышленники не занимаются целевой атакой на конкретного человека, а стремятся заразить наибольшее число компьютеров (а это более распространённая тактика среди «традиционных» компьютерных преступников), то они предпочитают получить доступ к популярным сайтам и внедрить в них зловредный код. Посещение такого сайта с компьютера, где не установлены последние обновления безопасности, антивирус или браузер, который умеет предупреждать о заражённых сайтах, может привести к его заражению и попаданию под полный контроль атакующих.

Самыми привлекательными для злоумышленников часто становятся не сами популярные сайты, а различные инструменты на них. Например, это могут быть рекламные сети, подключаемые библиотеки JavaScript, различные API (интерфейсы программирования приложений) социальных сетей и тому подобное. Злоумышленники могут даже не взламывать такие сайты, а использовать их возможности по загрузке пользовательского контента: например, рекламная сеть может позволить загрузить flash-ролик. Тогда, если им удаётся обойти проверки на безопасность, их зловредный контент будет показан в ходе обычной работы сайта. Такое недавно произошло с рекламной сетью Yahoo!: через неё раздавали Magnitude Exploit Kit. А в России многие помнят инцидент с сайтом одной из компаний крупной банковской группы, на котором тоже был обнаружен зловредный код.