Ведьмак 3 ограбление кого выбрать

После того, как вы свяжетесь с Незнакомцем, он попросит вас собрать команду, чтобы пробраться в аукционный дом Борсоди. Вам нужно будет два человека: взломщик и медвежатник. На каждую роль вам дадут по два претендента. Начнем со взломщика. Здесь на выбор есть Эвелина Галло и Гуго Хофф. Но тут игра делает выбор за вас. Если вы начнете искать Гуго, выяснится, что его утопили. Останется только Эвелина. Девушка согласиться вам помочь, но до конца ограбления не останется, сбежав, когда появятся стражники. Что касается медвежатника, то выбор стоит между Казимиром и Квинто. Первый подорвет замок и привлечет внимание охраны, второй сделает все тихо. Если аукционный дом останется цел, после квеста у вас будет возможность взаимодействовать с его хозяином. Кроме этого, нужно учитывать, что Казимир принимает сторону Эвальда, тогда как Квинто перейдет к Хорсту. Отдельно стоит отметить, что, если выберите Казимира, вы спасете его от самоподжога, если нет, то после квеста на месте его дома вы увидите руины от взрыва.

Witcher 3 Квест Сезам откройся! — часть 2 — Ведьмак 3 Прохождение

В этой главе вы прочтете о продолжении квеста Сезам, откройся! после того, как вербуете всех участников ограбления. Собрав команду, вернитесь к месту встречи в подвале у травника возле Оксенфурта. Изучите Ведьмак 3 Квест Сезам откройся! — часть 2!

Решение о наборе Казимира или Куинто не может быть изменено. Вы пойдете на грабеж. И после заставки вы окажетесь на чердаке аукционного дома.

Если вам нужна еще информация по игре от CD Projekt Red Studio — зайдите в наше The Witcher 3: Wild Hunt Полное Руководство по Ведьмак 3. Найдете все!

Ведьмак 3 Квест Сезам откройся

На нижнем уровне вам придется сражаться с четырьмя врагами. Уловка в том, что вы будете экипированы только деревянным мечом и одеждой, которая плохо защищает вас. Достаточно будет победить двух охранников. Так что объединяйтесь с другими членами команды и атакуйте врагов.

Следующим этапом во время заставки являются переговоры. Чтобы переговоры успешно завершились, выберите первый вариант. Чтобы не освобождать заложников и начать выдвигать условия. Вы должны потребовать транспорт с лошадьми. Когда будет задан следующий вопрос, выберите второй вариант («стандартный» транспорт).

Читайте также:  Вся правда о билайне
Witcher 3 Квест Сезам откройся! — часть 2 — Ведьмак 3 Прохождение

Если вы завербовали Куинто, возникнет и третий вопрос от посредника. После этого освободите одного заложника, и вы избежите драки с охранниками. Если Казимир в вашей команде, тогда переговоры не будут иметь значения. Взрыв заставит врагов атаковать вас в любом случае.

Сначала удалите двух помощников переговорщика, вам будет легче. И Эвальд атакует последнего противника (у него есть щит) с двух сторон. Один из вас будет парировать его атаку, второй атакует его сзади.

После переговоров, независимо от того, как они идут, Эвелина покинет вас. Вы и Эвальд отправитесь в хранилище. Содержимое сейфа, в зависимости от выбранного члена команды, может быть безопасным. Иначе вы попадете в ловушку.

Куинто откроет дверь отмычкой, которая активирует ловушку. И заставит вас сражаться с несколькими пауками. Казимир может взорвать сейф и открыть свободный проход без активации ловушки.

Witcher 3 Квест Сезам откройся! — часть 2 — Ведьмак 3 Прохождение

В сейфе вы найдете много ценных вещей. Не только в сундуках, но и в упаковках (в форме маленьких монет, украшений и драгоценностей. За следующей дверью вы встретите Хорста Борсоди. Вы должны решить, на чьей стороне ты (ты не можешь оставаться нейтральным). Хорста или Эвальд.

Дальше произойдет битва, во время которой вы столкнетесь с одним из братьев. Вы должны нанести только несколько ударов по ключевому персонажу. Вам не нужно беспокоиться о других противниках. Что важно, ваш партнер также выберет сторону (Куинто будет на стороне Хорста, Казимир на стороне Эвальда).

По окончании битвы, независимо от того, какую сторону вы выбрали, вы можете избавиться от второго брата. Или заключить сделку. Оба варианта приводят к одному и тому же результату. Вы сможете собрать оставшееся содержимое сейфа. И вернуться к квестодателю с предметом истории.

Рядом с колонной, слева от места расположения Дома Максимилиана Броди (предмет истории) вы найдете сундук с схемой для Меча гадюки. И рядом с ним в сундуке возле колонны — Офиерский арбалет.

Стоит отметить, что ни один из братьев не имеет с собой ничего ценного. Поэтому, если вы не любите сражаться, вы можете отказаться от нее без последствий.

Если вы хотите порадовать Ольгиерда — избавьтесь от обоих братьев. Тем более, что Олгьерд скажет вам, что они оба заслужили смерть. Как только вы соберете все предметы из хранилища, используйте прижимную пластину на стойке. Это откроет секретный выход из здания. Теперь вернитесь к квестору.

Читайте также:  Видеорегистратор junsun h7 1296p инструкция

«Сезам, откройся» — сюжетное задание дополнения для игры «Ведьмак 3» «Каменные сердца», в котором Геральт будет втянут в очередную авантюру.

Согласно повествованию, второе желание фон Эверека — завладеть Домом Максимилиана Борсоди. Что именно зашифровано в этом названии, предстоит выяснить в первую очередь.

Аукционный дом

Первым делом предстоит отправиться в аукционный дом Борсоди (будет не лишним прихватить с собой хотя бы 2 000 крон). Вход охраняет пара реданских солдат, которые откажутся пропустить ведьмака внутрь. На помощь придет краснолюд Вим Вивальди, который проведет Геральта в качестве спутника.

Банкир пообещает представить протагониста владельцу аукциона Хорсту Борсоди, когда тот выйдет к гостям. Но случиться это не раньше завершения торгов. В ожидании мероприятия можно скоротать время, просто посидев на лавочке, или же пообщаться со знакомыми Вивальди.

Графиня Миньоль

Пожилая аристократка уже по первому взгляду на медальон Геральта определит ведьмака школы Волка. Такие познания не случайны: женщина — известный коллекционер ведьминалий, то есть предметов, так или иначе связанных с ведьмаками. Если в диалоге поинтересоваться причинами такой страсти к этому ремеслу, можно поторговать с графиней и приобрести несколько полезных вещей — рецепты масел, бомб и эликсиров высокого качества, а также полный комплект чертежей экипировки Школы Змеи.

После милой болтовни женщина попросит Геральта отыскать утерянную на балконе серьгу. Осмотр места ничего не даст, но окажется, что никакого украшения там быть и не должно: аристократка просто хотела пообщаться с Геральтом наедине. В разговоре выяснится, что в юности у нее приключился страстный роман с Весемиром, наставником Геральта. Хотя отношения давно закончились, судьба строго ведьмака графине небезразлична. Независимо от выбранной в диалоге реплики женщина выразит желание побыть наедине, чтобы собраться с мыслями.

Яромир

Второй собеседник — знаток искусства, разглядывающий картины. Перед началом диалога с ним рекомендуется взглянуть на произведения искусства и самому. Яромир поинтересуется познаниями Геральта в изобразительном искусстве и захочет их проверить в случае утвердительного ответа. Для этого стоит указать, какая именно из картин на стене принадлежит кисти Эдварда Ван дер Хууя. Правильный ответ — портрет купца с жемчужиной.

Если ответить правильно, Яромир расскажет по секрету Геральту, что хозяин книжной лавки в Новиграде дает хорошие деньги за картины Ван Рога, малоизвестного художника. Одну из них можно будет приобрести на аукционе, а перепродав, хорошо навариться. Любопытный Вивальди поинтересуется, о чем Геральт шептался с Яромиром. Независимо от того, поделитесь ли вы с банкиром полученной информацией, торги за любой из лотов можно выиграть.

Читайте также:  Интенсивность отказов при хранении

Гилберт

Последний из знакомых Вима — нувориш, разбогатевший на игре в гвинт. Предложение сыграть партию поступит от него сразу же при знакомстве. Если нет желания играть, можно отказаться, но ставка в 250 крон — очень неплохой вариант пополнить кошелек. Естественно, Вивальди, как положено меркантильному краснолюду, попросит за посредничество свою долю в размере 10%.

Играет Гилберт колодой Нильфгаарда, в которой полно сильных карт — героев и шпионов. В случае победы в партии вы получите уникальную нейтральную карту «Гюнтер О’Дим» и немного опыта.

Лоты на аукционе

Можно не участвовать в торгах, просто наблюдая за богатеями, отдающими солидные суммы за всякий хлам. При покупке всех трех лотов игрок получает достижение «Шопоголик».

Что можно приобрести:

Фигурка орла из коллекции графа Ромиллы

По слухам, если ее разбить, внутри окажется кое-что интересное. Проверить правдивость этих баек можно, купив статуэтку за 300 крон и отнеся ее к любому кузнецу.

Полотно Ван Рога «Звездная ночь»

Его можно выгодно перепродать. Если рассказать об этом Вивальди, итоговая цена составит 60 крон.

Очки, ранее принадлежавшие Профессору

Негодяй в первой части «Ведьмака». Итоговая цена 350 крон. Предмет можно носить как маску — выглядит весьма стильно.

После торгов распорядитель аукциона объявит перерыв, и к гостям выйдет сам Хорт Борсоди. Несмотря на то, что Вивальди представит ему Геральта, разговор не сложится. Высокомерный богач, узнав, что Геральт ищет Дом Максимилиана Борсоди, удивится и будет взбешен, поэтому прикажет стражникам вышвырнуть ведьмака на улицу.

Разговор с незнакомцем

Стражникам этого покажется мало, и прежде, чем вернуть Геральту оружие, они решат хорошенько поколотить его. Несмотря на количественный перевес (двое против одного), одолеть их несложно: как и мечами, кулаками ведьмак махать умеет.

Окажется, что за избиением наблюдал незнакомец в натянутом по самые глаза капюшоне (кто это такой, выяснится в самом конце прохождения задания). Он в курсе проблем Геральта с поиском Дома Борсоди, однако мирным путем доступ к нему не получить. Единственный вариант — совершить налет на аукционный дом. Если Геральт согласен, ему следует прийти к дому травника в окрестностях Оксенфурта и спросить о вытяжке из кровавника (пароль, а как же без него). Не лучшая альтернатива, но другой попросту нет. Придется согласиться.